Qu’est-ce qu’un régime pour le diabète de type 1 ?

Le maintien d'une alimentation saine est important pour la gestion du diabète de type 1. Un régime pour le diabète de type 1 est conçu pour fournir une nutrition maximale, tout en surveillant l'apport en glucides, en protéines et en graisses. Cependant, il n'existe pas de régime alimentaire universel unique pour le diabète. Cela implique d'être conscient de la façon dont vous mangez et de la façon dont votre corps réagira à certains aliments. Pourquoi suivre un régime pour le diabète de type 1 Les personnes atteintes de diabète de type 1 doivent surveiller leur glycémie. Sans régime alimentaire, exercice physique et insulinothérapie appropriés, une personne atteinte de diabète de type 1 pourrait éprouver des complications de santé. Les complications associées au diabète de type 1 comprennent :
  • Problèmes de vue
  • Hypertension artérielle, ce qui augmente le risque de crise cardiaque, d'accident vasculaire cérébral et de mauvaise circulation
  • Lésions rénales
  • Dégâts nerveux
  • Plaies cutanées et infections, qui peuvent causer de la douleur et entraîner la mort des tissus
Suivre des directives diététiques appropriées peut aider à atténuer les difficultés du diabète de type 1 et à éviter les complications de santé. Cela peut également améliorer votre qualité de vie globale. Se préparer à un régime pour le diabète de type 1 Il n'y a pas de régime standard pour le diabète. Un nutritionniste ou une diététiste peut vous aider à élaborer des plans de repas et à créer un régime alimentaire qui vous convient à long terme. Il est facile d'accéder à la restauration rapide et à d'autres aliments transformés lorsque vous manquez de temps et d'argent. Cependant, ces aliments offrent un minimum de nutriments et sont riches en graisses, en sucre et en sel. Planifier les repas à l'avance et faire régulièrement les courses peut aider à réduire les « repas d'urgence ». Une cuisine bien garnie d'aliments sains peut également réduire le sucre, les glucides, le sodium et les graisses inutiles qui peuvent augmenter la glycémie. Un aspect important de tout régime diabétique est la cohérence. Pour maintenir la glycémie :
  • Ne sautez pas de repas
  • Essayez de manger à la même heure chaque jour
  • Faites attention aux étiquettes des aliments
Importance de l'insuline Il est également important de travailler avec votre professionnel de la santé pour calculer le dosage correct d'insuline pour votre apport en glucides. Il existe deux types de couverture d'insuline :
  • Bolus, qui est prescrit sous forme de rapport insuline / glucides et représente le nombre de grammes de glucides couverts par 1 unité d'insuline
  • Basale, qui est une dose de fond d'insuline qui remplace l'insuline pendant la nuit, lorsque vous jeûnez ou entre les repas
Trouver votre bon équilibre glucides / insuline sera crucial pour dissuader l'hyperglycémie ou l'hypoglycémie. De plus, il sera important de surveiller le niveau d'activité et son impact sur votre glycémie et vos médicaments. Importance de l'exercice Une activité physique régulière est importante pour la santé et le bien-être en général, quel que soit le type de diabète que vous avez. Pour savoir comment différents types d'activité vous affecteront, il est important de vérifier la glycémie avant, pendant et après l'exercice. Taux de sucre dans le sang recommandé La plage recommandée pour la glycémie diurne se situe entre 80 et 130 milligrammes par décilitre (mg / dL) de sang. Deux heures après avoir mangé, votre glycémie ne doit pas dépasser 180 mg / dL. Commencer un régime pour le diabète de type 1 Il est important d'inclure des aliments nutritifs riches en vitamines et en minéraux. Pour les recommandations générales de santé, il est optimal de choisir des graisses, des protéines et des glucides riches en nutriments. Si vous avez de la difficulté à gérer le diabète de type 1, travaillez avec votre médecin ou votre diététiste pour vous aider à gérer vos médicaments et le moment de manger. Vous devriez également discuter des portions de glucides par repas qui seraient appropriées en fonction de vos besoins. Vous devrez également prendre en compte l'exercice et déterminer les besoins en glucides pour votre niveau d'activité. Voici quelques recommandations de base : Les glucides Il existe trois types de glucides : les amidons, les sucres et les fibres. Ils peuvent se présenter sous forme de haricots, de légumes féculents, de fruits, de pâtes ou de pain. Les glucides se transforment en sucre dans votre tube digestif et sont ensuite absorbés dans votre circulation sanguine. Cela augmente votre taux de glucose. Il est important de gérer l'apport en glucides si vous souffrez de diabète de type 1. Certains glucides agissent plus rapidement sur la glycémie que d'autres. Si vous souffrez d'hypoglycémie, il est préférable de choisir un glucide à action rapide qui sera facilement digéré et absorbé dans la circulation sanguine. En règle générale, commencer avec environ 15 grammes de glucides devrait être suffisant. Ensuite, revérifiez votre glycémie et consommez 15 grammes supplémentaires si votre lecture est toujours basse. Voici des exemples de glucides à action rapide contenant 15 grammes de glucides :
  • 60 ml de jus de fruits
  • 1 petit fruit frais (120 g)
  • 4 à 6 biscottes
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de miel
Des fruits Les fruits sont des sources naturelles de sucre et doivent être comptés comme des glucides si vous utilisez un régime. Vous pouvez choisir frais ou surgelé. Il est important de comprendre combien de glucides se trouvent dans certaines portions de fruits. Cela vous aidera à gérer votre glycémie et votre taux d'insuline. Voici des exemples de portions de fruits contenant 15 grammes de glucides :
  • 75g de fruits en conserve
  • 40g de fruits secs
  • 1 petit fruit frais
  • 75g de raisins
  • 150g de melon ou de baies
  • 120 ml de jus de fruits
Gardez à l'esprit que vous ne devez pas vous limiter à seulement 15 grammes par repas ou collation. Mais il est important de savoir combien de glucides contiennent certaines portions en fonction de vos besoins en insuline et du plan global de gestion de la glycémie. Des légumes L'amidon est une forme de sucre naturellement présente dans de nombreux légumes courants, tels que les pommes de terre, le maïs et les pois. Les féculents contiennent plus de glucides que les autres légumes et doivent être consommés avec modération et pris en compte lors du calcul de votre apport en glucides. Les légumes non féculents ont un impact moindre sur votre glycémie et sont riches en vitamines, minéraux, fibres et composés phytochimiques. Vous pouvez manger jusqu'à trois tasses de ces types de légumes par repas sans avoir un impact majeur sur votre glycémie. Comptez plus de trois tasses comme environ 15 grammes de glucides, et tout ce qui est en dessous serait considéré comme « gratuit ». Ceux-ci inclus :
  • Légumes à feuilles vertes
  • Asperges
  • Betteraves
  • Les carottes
  • Céleri
  • Concombre
  • Oignons
  • Poivrons
  • Choux
  • Tomates
Choisissez toujours des légumes frais ou surgelés sans sel ni sauces ajoutés. Les portions de légumes féculents contenant 15 grammes de glucides comprennent : 75 g de pomme de terre au four 75 g de maïs 75 g de patates douces ou de pommes de terre bouillies 75 g de petits pois 75 g de courge d'hiver Grains entiers Les grains entiers sont un amidon nutritif et fibreux. Il est recommandé qu'au moins 50 pour cent des céréales consommées soient entières. Le riz brun, les céréales de son et les pains à grains entiers sont d'excellentes sources. Lisez les étiquettes et soyez conscient de l'apport total en une seule séance pour vous assurer que votre glycémie est régulée avec votre médicament.
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