Aloe Vera pour la perte de poids : avantages et effets secondaires

L'Aloe vera est une plante succulente bien connue pour ses propriétés médicinales. Bien qu'il soit le plus couramment utilisé par voie topique pour soigner les brûlures et favoriser la santé de la peau, il a également été utilisé pour traiter une variété d'autres conditions. Ces dernières années, il est même devenu un ingrédient clé dans les jus, les suppléments à base de plantes et les boissons diététiques destinées à perdre du poids. Cet article passe en revue les avantages et les effets secondaires de l'aloe vera pour la perte de poids, ainsi que la façon de l'utiliser. Des bénéfices potentiels L'aloe vera peut aider à perdre du poids de deux manières. Il peut stimuler le métabolisme Certaines recherches montrent que l'aloe vera pourrait stimuler votre métabolisme, augmentant le nombre de calories que vous brûlez tout au long de la journée pour favoriser la perte de poids. Dans une étude de 90 jours, l'administration de gel d'aloe vera séché à des rats suivant un régime riche en graisses a réduit l'accumulation de graisse corporelle en augmentant le nombre de calories brûlées. D'autres recherches animales ont montré que l'aloe vera pouvait affecter le métabolisme des graisses et du sucre dans le corps tout en empêchant l'accumulation de graisse abdominale. Pourtant, d'autres études sont nécessaires pour déterminer si l'aloe vera peut offrir des avantages similaires pour la santé chez l'homme. Peut soutenir le contrôle de la glycémie L'aloe vera peut aider à améliorer le contrôle de la glycémie, ce qui peut aider à augmenter la perte de poids. Dans une étude, la consommation de gélules contenant 300 à 500 mg d'aloe vera deux fois par jour a considérablement réduit la glycémie chez 72 personnes atteintes de prédiabète. Une autre étude menée auprès de 136 personnes a révélé que la prise d'un complexe de gel d'aloe vera pendant 8 semaines réduisait le poids corporel et la graisse corporelle, ainsi que la capacité du corps à utiliser l'insuline, une hormone impliquée dans le contrôle de la glycémie. L'amélioration du contrôle de la glycémie peut prévenir les pics et les collisions de la glycémie, ce qui pourrait prévenir des symptômes tels que l'augmentation de la faim et des fringales. Effets secondaires La consommation d'aloe vera a été associée à plusieurs effets néfastes sur la santé. Certains des effets secondaires les plus courants comprennent les problèmes digestifs, tels que la diarrhée et les crampes d'estomac. Alors que l'aloe vera peut agir comme un laxatif pour favoriser la régularité, une utilisation excessive pourrait augmenter votre risque d'effets indésirables tels que la déshydratation et les déséquilibres électrolytiques. Il est important de noter que si ses effets laxatifs peuvent réduire la rétention d'eau, la perte de poids en eau qui en résulte n'est que temporaire et non une stratégie de perte de poids durable. De plus, comme cette succulente peut réduire l'absorption de certains médicaments, il est important de consulter votre professionnel de la santé avant de l'utiliser si vous avez des problèmes de santé sous-jacents ou si vous prenez des médicaments. On s'inquiète également des effets cancérigènes de l'aloïne, un composé présent dans l'extrait d'aloès de feuilles entières non décoloré. Cependant, la plupart des aloïnes sont éliminées pendant le traitement, il n'est donc pas clair si les produits commerciaux à base d'aloe vera peuvent également être nocifs. De plus, il est important d'éviter de manger des gels et produits pour la peau à l'aloe vera, car ils peuvent contenir des ingrédients et des additifs qui ne doivent pas être ingérés. Enfin, les produits contenant du latex d'aloe vera, une substance trouvée dans les feuilles de la plante d'aloe vera, ont été interdits par la Food and Drug Administration (FDA) pour des raisons de sécurité). Comment l'utiliser Les feuilles d'aloe vera sont composées de trois parties principales : la peau, le latex et le gel. Le gel peut être consommé en toute sécurité et peut être préparé en coupant la feuille en deux et en utilisant une cuillère ou un couteau pour retirer le gel. Assurez-vous de bien laver le gel pour éliminer la saleté et les résidus de latex, qui peuvent donner au gel un goût amer. Essayez d'ajouter le gel dans les smoothies, les shakes, les salsas et les soupes pour renforcer les bienfaits pour la santé de vos recettes préférées. Vous pouvez également manger la peau de la feuille d'aloès en l'ajoutant aux salades et aux sautés. Après avoir tranché et lavé la peau, vous pouvez également choisir de faire tremper les feuilles pendant 10 à 30 minutes avant de les ajouter à vos recettes pour les ramollir.
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